继续教育学院赴电子科技大学进行工作调研
发布时间:2021-04-15点击数:

4月14日上午,为了学习兄弟高校学历继续教育与非学历培训工作的组织与管理经验,进一步推动中飞院继续教育事业的发展,继续教育学院副院长(主持工作)蒋陵平、副院长赖良友及相关业务部室负责人赴电子科技大学继续教育学院进行了工作调研。电子科技大学继续教育学院院长唐国良、副院长王浩浪、副院长赵守利及培训中心、资源研发中心相关负责人出席调研交流会。

调研交流会上,唐国良对我院来访人员表示欢迎,介绍了电子科技大学继续教育的办学历史、“十三五”期间工作成绩、“十四五”规划,以及继续教育学院机构设置、管办机制、激励措施等。王浩浪介绍了电子科技大学网络教育、成人高等教育、自学考试工作的情况,在专业建设、教学工作、教学点管理等方面进行了交流;赵守利介绍了电子科技大学的非学历继续教育的开办模式和管理体制;培训中心、资源研发中心相关负责人分别介绍了学院的培训组织管理模式及继续教育、网络教育资源综合管理信息系统、教学资源平台体系和架构。

蒋陵平对电子科技大学继续教育学院的热情接待表示感谢,对中飞院继续教育工作的现状进行介绍,希望双方在非学历培训方面加强合作,探索项目共同开发、教学名师的共享的合作机制。赖良友介绍了学历继续教育的专业开办、办学特色和规模,希望双方在思政课程、公共基础课等方面加强线上教学资源的开发、共享的合作。

随后双方就成人高等教育、自学考试、非学历培训、学生管理工作中遇到的问题和难点进行了深入交流。中飞院继续教育学院一行还参观了电子科大继续教育学院的资源研发中心及其综合管理信息系统机房。