继续教育学院开展新生自学考试讲座活动
发布时间:2019-10-18点击数:

本网讯 继教院 报道:“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,继续教育学院党支部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧密结合学院工作开展主题教育,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实工作,在理论学习中滋养初心,在学思践悟中引领使命,在真抓实干中力争成效,将主题教育扎实向纵深推进。近日继教院为空中乘务学院和航空安全保卫学院2019级新生开展了高等教育自学考试讲座活动。

为做好中飞院2019级新生自考服务工作,继教院提前进行工作部署,通过宣传资料、微信公众号、迎新现场咨询等多途径、多手段为在校生提供自学考试服务工作。10月13日-14日,继续教育学院赖良友副院长带队分别为空中乘务学院、航空安全保卫学院2019新生进行了自学考试专升本的宣讲活动,鼓励在校专科生规划好自己的职业道路,并通过努力提升自我、成就自我。继教院学历教育部的老师们对两个学院的2019级新生进行了选择学校及专业、注册报考流程等问题详细的指导、解答工作。

据悉高等教育自学考试既是一种国家考试制度,又是一种新的教育形式。作为国家考试制度,它由国家建立,由政府考试机构代表国家行使考试权,按照国家规定的目标和标准,面向全体自考学生实施国家考试,其考试结果是国家承认的,所取得的毕业证书,是国家承认的学历文凭。中国民航飞行学院是高等教育自学考试空中交通运输、航空维修工程管理、交通运输(民航运输)等专业的主考学校。