继续教育学院召开高教自考命题工作培训会
发布时间:2019-09-19点击数:

本网讯 继教院 报道:高等教育自学考试是个人自学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。我校是高等教育自学考试“空中交通运输(空管、客舱管理)”、“航空维修工程管理”、“交通运输(民航运输)”等专业的主考学校,承担着国家考试教育的命题任务。自学考试命题工作是自学考试质量保证体系的核心环节,决定着自学考试的考试质量。

根据省考试院要求,中飞院于2019年1月建立了各专业新的自学考试命题教师库,为提升中飞院新命题教师和工作人员的安全保密意识和命题工作水平,2019年9月18日下午,继续教育学院特邀请四川省教育考试命题中心副主任周连勇为我院自学考试命题教师和管理人员进行自学考试命题工作培训。

周连勇副主任从自学考试的特点、命题基本理论、命题规则、常见题型的编制要求、研磨和组卷、命题常见差错、安全保密形势及规定等要点进行了全方位解读和培训。我校相关二级学院教师50余人参加了此次培训会,会议由继续教育学院副院长赖良友主持。

通过参加此次培训会,将大幅度提高我校自考命题教师业务水平,加强自学考试命题工作的管理,为命题教师正确把握课程合格标准,掌握考试计划、大纲、教材起到了很好的导向作用,为更好的促进自学考试教学工作,切实服务考生,奠定了坚实的基础。