省考试院领导检查中飞院自学考试网上评卷工
发布时间:2018-10-30点击数:

本网讯 继教院 报道:2018年10月20-21日,全国高等教育自学考试工作顺利结束,中飞院空中交通运输(空管、客舱)、航空维修工程管理、交通运输(民航运输)等专业的共1200余名考生参加了本次考试。根据省考试院安排,10月29日下午,中飞院开展了本次自学考试全省统考课程网上评卷工作。

为切实加强我校高等教育自学考试网上评卷工作统筹管理,确保评卷质量,顺利完成评卷任务,根据《四川省高等教育自学考试网上评卷工作细则》文件精神,为加强学校高等教育自学考试网上评卷领导工作,统筹协调学校相关职能部门,切实做好2018年度10月全省统考课程评卷组织工作,保证各项工作的顺利实施,中飞院成立高等教育自学考试网上评卷工作领导小组,主管领导亲自抓,明确工作职责,制定工作方案,确保人员到位,责任到位。通过建章立制,规范评卷工作操作流程,并按照工作流程,确定岗位职责,制定相关的规章制度,规范相关的规章制度,规范评卷操作。

工作期间,在评卷点办公室下设各学科评卷组、数据管理组、系统维护组、安全保卫组、后勤保障组等,保证当次高等教育自学考试网上评卷工作顺利进行。继续教育学院强化管理,认真履行岗位职责。由中飞院自考网上评卷工作办公室遴选符合条件的评卷教师和工作人员,落实培训制度,加强评卷管理。本次评卷各岗位工作人员、评卷教师遵守相关工作制度和要求,相互配合,认真完成本岗位的工作任务。

评卷过程中,四川省教育考试院自考处处长曹国栋一行检查了中飞院高教自考网上评卷的组织工作,曹处长对学院评卷场地、安保措施,评卷的组织工作以及评卷教师认真负责的工作态度、工作作风给予了高度的赞扬。曹处长一行还和继续教育学院相关领导以及自考办工作人员一起交流了自学考试综合改革、专业目录改革和新专业申报等工作,为中飞院自学考试事业的发展和规范化管理等工作给予了积极的建议。

本次中飞院高等教育自学考试全省统考课程评卷工作已顺利结束,评卷数据已于10月30日上午返四川省考试院。